首页  中心概况  管理体系  师资队伍  教学平台  资源共享  在线学习  学生创新  成果奖励  中心特色  联系我们 
教学平台
 平台简介 
 平台登录 
 设备与环境 
     
     
     
     
您的位置: 首页 > 教学平台
教学平台
平台简介

西南民族大学早在2001年就在全校大面积开展理论和实验课程的多媒体和网络化教学,到2003年,所有理论和实验课程均实现了多媒体教学。

西南民族大学化学类虚拟仿真实验教学中心是与企业联合研发的依托校园网络,利用虚拟实验技术和网络信息技术来增强实验和实践教学,是目前国内较早对外开放的虚拟仿真实验教学平台。在化学类虚拟仿真实验教学中心建设之初,就把基于网络技术的开放式实验教学、交互性学习方式,以及与西南地区民族院校化学相关专业学生的共享作为目标,逐步完善实验教学平台的综合功能、扩充信息化设备、保障网络与信息安全,以及教学资源的合理使用和科学管理。  

中心教学平台逐步完善后将形成功能和项目两大模块。功能模块具有网上选课、信息发布、互动交流和成果展示等功能。通过网上选课功能,学生可以方便地远程登录系统,并根据自身专业特点选择合适的虚拟仿真实验项目;通过信息发布和互动交流功能,老师与学生、学生与学生可以实现在(离)线交流。在项目模块中,学生可以利用在线预习功能,通过图文阅读和视频演示,学习实验原理、设备构造和使用方法、实验流程和其他相关扩展知识;然后进行模拟实验操作和数据收集分析,在线完成并出具实验报告,实验结束后,系统可根据预定评分标准完成成绩评定。学生还可根据平台提供的仪器设备自由搭建合理的典型实验项目,配置、连接、调节和使用虚拟实验仪器设备进行实验。 

 

 
 

 联系地址:四川省成都市双流航空港开发区大件路文星段168号 西南民族大学航空港校区南区敬文园 (610225)

联系电话:028-85522315      传真电话:028-85524382