首页  中心概况  管理体系  师资队伍  教学平台  资源共享  在线学习  学生创新  成果奖励  中心特色  联系我们 
成果奖励
 成果奖励 
     
您的位置: 首页 > 成果奖励
成果奖励
 
成果奖励

5年,示范分中心共承担省部级以上科研项目35项,企业合作项目10项,经费达1200余万元,发表教学论文和SCI/EI收录科研论文110篇,申请国家专利11项,获省部级成果奖励2项。

一、横向项目10

我院教师积极与校外企业和公司合作,将科研成果转化到实际生产中,目前为止主持完成横向项目共10项。

         

二、SCI/EI收录科研及教学论文120余篇

目前为止,我院发表的科研论文被SCI/EI收录的达120篇,其中包括各领域的顶级期刊,如:Journal of The AmericanChemical SocietySmall等。    

 

、中国发明专利11

我院共获得授权发明专利和实用新型专利共11项,涉及药学,皮革,药物合成以及分析检测等领域。  

四、省部级成果奖励

1、成果名称:藏药的规范化示范研究与应用

藏药作为中华民族的传统医药,仅次于中医药学的一民族医药,种类繁多,建立规范的使用方法势在必行。2014年顾健教授主持的项目藏药的规范化示范研究与应用获得了四川省科技厅成果认证,促进了藏药的规范化使用。

2、成果名称:藏药波棱瓜子抗肝炎药效物质基础研究与评价

藏药种类繁多,是提取天然药物的宝库,波棱瓜子具有很好的抗肝炎活性。2013年顾健教授参与主持的藏药波棱瓜子抗肝炎药效物质基础研究与评价获得了四川省科技厅的成果鉴定。

 
 
 

 联系地址:四川省成都市双流航空港开发区大件路文星段168号 西南民族大学航空港校区南区敬文园 (610225)

联系电话:028-85522315      传真电话:028-85524382